Заплети мне, мама, косу

Заплети мне, мама, косу,
Заплети
.
Отпусти меня к покосу,
Отпусти.

Было время – меду слаще –
Молода.

И сильна и работяща
Завсегда.

И бежала через поле
Босиком,

Чтобы встретиться на воле
С пареньком,

Чтобы зерна золотые
Из горсти

С солнцем в борозды витые
Опустить.

Проходила баба злобная –
Молва,

Говорила – будет сорная
Трава.

И пророчила полынный
Урожай,

«И тебе» –сказала – «сына
не рожать».

Тяжелело небо соком.
До зари

Потянулись мимо окон
Косари.

Заплети мне, мама, косу,
Заплети.

Отпусти меня к покосу,
Отпусти.


Рецензии
Ну, отпустила мама, а солнце? :)))

Эйтан   17.09.2006 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.