Если я от безумств отказываюсь

Если я от безумств отказываюсь,
И с тоски не схожу с ума,
Это вовсе не значит, что радости
Я себе выбираю сама.

Если тянутся птицы к деревцу,
Погибающему без воды,
Значит, можно еще надеяться,
Что оно принесет плоды.

Если все-таки губы вишнями,
Если шепот невнятней снов,
Значит, к черту «чего не вышло бы…»,
Чтобы только ни слез, ни слов.

Не спугнуть бы былую трепетность,
Не увидеть в тебе тебя…
Пусть колышется солнце весело
На серебряной сетке дождя!

Пусть вороны истошно каркают
На взлетающих в синь птенцов.
Мне бы только руками жаркими
Невзначай не ожечь лицо,

И подумать, проснувшись затемно,
Ощущая под сердцем дрожь:
«Это  вовсе необязательно
оттого, что ты нынче прийдешь».


Рецензии
Согласна

Леонора   17.05.2005 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.