В чистой горнице горбится свет

В  чистой горнице горбится свет,
Опускаясь все ниже и ниже.
Мне не хочется в окна смотреть,
И скольжение осени слышать.

И дрожать. И до боли в спине
Долго чувствовать Вашу усталость,
От порога принесшую мне
То ли просто тоску, то ли старость.

И в тисках этих беленых стен,
Вознесенных над ложем печали,
Ощущать, как безрадостен плен,
Где шампанское со свечами.

Мне бы чуть своего бережка,
И не леса, хотя бы подлеска.
И прозрачной воды озерка,
И немного весеннего блеска.

Да простора звенящую гладь,
Где души бы чужой не случилось.
Я бы там поучилась летать,
А потом и назад воротилась.


Рецензии
Спасибо Вечерней Звезде. Благодаря ее касту познакомился с этим великолепным текстом и узнал прекрасную поэтессу.
Михаил Савик.

Михаил Савик   02.03.2009 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.