Попробуй

Попробуй - ударь меня времени посохом -
Я распадусь на тысячи угасающих искр,
Выпаду черным пером из хвоста вОрона
И кровь сплюну, а не предсмертный писк...
Попробуй - убей меня взгляда молнией
Я разбегусь и, превысив твое допущение,
Стану добрым эльфом из книги Толкиена
Я тебе и это прощу - отбрось все сомнения.
Попробуй - перережь сплетение синих вен
Я растекусь по асфальту столетием зим,
Не нарушив бессонницу белых стен,
Я впитаюсь и буду читать эти строки им.
Попробуй - толкни меня в объятия страха
Я поддамся движению милых рук
И, расширив зрачки, вмиг стану прахом
Огонь - мой враг, ну а ветер - мне друг...
Попробуй - подави желание от меня уйти
Ведь это единственный выход для нас
Послушай, ты еще можешь меня спасти,
Ну а убить, если захочешь, всегда есть шанс.


Рецензии