про Единорога

***

Оставь свой след на облаке из сна.
Вокруг все говорят, что я не вечна…
С тобой всегда кудрявая весна,
А путь - у нас зовется просто Млечный.

Возьми с собой лучи, что над тобой
Крылами распростерло с неба солнце.
Твой мир в душе останется со мной,
Как кружева зимою на оконце.

Пройди по жизни огненным дождем.
Зажги сердца людей не понарошку.
Всю жизнь я буду помнить нас вдвоем,
Сидящими на радужной дорожке…

Но вечен ты… ты небо, ветер, грусть…
Ты счастье, радость, радуга, дорога…
А я исчезну… И в глазах – лишь грусть…
Оставленного мной Единорога.


Рецензии
легко-невесомыми
лунными струнами
сплетая по ниточке
мелодию лунную
и отблеск мерцающий
в сердце останется
как миг уплывающий
путь звёздной странницы...

Маргарита М   22.02.2006 14:28     Заявить о нарушении