Первоклассница

За неделю собран ранец
И проверен много раз;
На щеках твоих румянец.
И в движеньях быстрый танец…
Завтра утром в первый класс!

Будет ночью школа сниться,
В снах красивые мечты.
Утром станешь торопиться,
Перед зеркалом крутиться,
Проверять свои цветы.

А в глазах твоих волненье,
Так тревожен детский взор.
Ожиданье и сомненье
Добавляют откровенье
В наш с тобою разговор.

Заплетает мама косы,
Сверху белые банты.
Отвечая на вопросы,
Папа дунул в нос курносый,
И смеёшься звонко ты.

Гордо ты идёшь с букетом
И родителей ведёшь.
Попрощавшись с теплым летом,
Солнце ласковым приветом
Говорит, что день хорош.

Всюду радостные лица!
Ты улыбку не жалей.
Скоро дверь должна открыться,
Долгожданное свершится:
Школьный мир зовёт друзей!


Рецензии