Жизнь устремись в пространство да только в пропасть не сорвись в

эээээЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

… «ЖИЗНЬ»…УСТРЕМИСЬ В ПРОСТРАНСТВО!...
ДА ТОЛЬКО В ПРОПАСТЬ НЕ СОРВИСЬ,
В ПРОПАСТЬ БЛУДА, ЛЕНИ, ПЬЯНСТВА.

******

Вагончик «Жизнь» бежит, качается,
А ты его трамваем называешь,
Каждому по-своему понимается,
То, о чём денно и нощно мечтаешь…

Я мечтал о жизни прекрасной,
Об идеальной, почти святой,
Думал – мы родились для счастья,
Оказалось – для смерти одной…

Вагончик «жизнь», вагончик «жизнь»
А ну, качнись – устремись в пространство!..
Да только в пропасть не сорвись,
В пропасть блуда, лени, пьянства.

Пусть за проезд с нас много не берёт
Кондуктор-совесть, кондуктор-совесть,
Лишь семья и вера нас спасёт,
А не дури с греховностью помесь.

Трамвайчик жизнь, трамвайчик жизнь,
А  ну качнись – смири строптивость,
В грядущее светлое устремись,
Смени свой гнев на милость!

Скажи, сколько может не везти –
Сто веков прожившим людям?! –
От пещер до космоса они
Мечтали, -- что «жизнь-сказка» будет!

Вагончик «жизнь», вагончик «жизнь»,
Ну, качнись – ведь тебе ничего не стоит
Поднять всё человечество ввысь
И стать навеки «героем»?!...

Колёса – тяга, сиденья – сословья…
А окна – как честь, ум и счастье
Мы неудовлетворенны поднадоевшим «Сегодня»,
Увлеки нас в грядущую сказку!

Трамвайчик «жизнь» трамвайчик «жизнь» --
Как жаль, что ты не вечен, милый!!!!!...
Спалив сто лет – сплошной «артистизм»,
Все уйдём мы – увы! – в мир некрасивый…

Вагончик «жизнь», вагончик «жизнь»,
А ну-ка, тормозни на перекрёстке,
А может «путь в смерть» -- анахронизм,
И с рельс сбежать довольно просто?!

Пойми, нас лишь немного потрясёт,
Зато мы истины новые откроем!...
«Бессмертье» нас всех раем обовьёт
Без рельс все прогоны перекроем!

Вагончик «жизнь», вагончик «жизнь»,
Я трижды повторил, что «колею» отвергаю,
Мне отраден лишь космос и грядущего высь,
Рельсы – рабство, а я лишь о счастье мечтаю!

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии