Черный

Код «Черный». Это значит где-то рядом
Засада, бой и, может, даже смерть.
Код «Черный». Это значит – не шуметь.
И не стонать, осколками снаряда

Прорезанным, как шпилем облака
Над Петербургом. Дождь из темных пазух
Накроет, и, невидимая глазу,
Безносая придет. Ее клюка

Далеким эхом раздробит ущелье.
…Считает Петропавловка часы…
А капли крови жертвенной росы
Подкатят к горлу, будто при похмелье.

Код «Черный»... И прибавилось сирот
От севера до юга, и обратно…
…И лужи избегая, аккуратно
По Питеру крадется черный кот.


Рецензии
Такое впечатление, что ты прошла не одну военную компанию? Так ли это?))))

Виктор Юрков   24.02.2005 09:00     Заявить о нарушении
Похоже на то, Виктор )))

Виктория Скриган   24.02.2005 10:15   Заявить о нарушении