Не подарок

Только ночь мне осталась –
День для меня слишком ярок.
Внутри всё перемешалось.
Остановилось. Порвалось.
Знаю, что я не подарок.

В кармане моём – пустота.
Без улыбок, долларов, марок.
Стеарин. Парафин. Кислота.
Кисть. Масло. Обрывок холста.
Да мечты триумфальных арок.

1998


Рецензии