ТЫ

Приласкаешь меня потихоньку
Невзначай ко мне подойдешь
В это время меня как ребенка
В необычные сны уведешь.

Ты покажешь мне солнца приветы
И луны серебристую даль
И ручей, что журчит как ответы
Дорогого. Любимого дань.

Ты придешь в этот мир на закате
И к  рассвету меня поведешь,
Ты грустишь, что века убегают
Мы поймаем секунды в ту ночь.

Ночь окутает сладким туманом,
Свет огня от свечи запоет,
И оденет волшебным романом
Двух сердец, серебром обольет.

Перекликнется осень с зимою,
Лето спрячет свою желтизну,
Мы услышим касанье земное
Легких, нежных росинок. В волну

Окунуться захочется миру,
Подариться в нее на совсем,
Опрокинуть ушата и лиру
Вновь услышать, и крикнуть всем.

Крик расширить до всех. Людей же
Научить, за собой потянуть,
Заразить чувством радости тем же
И в единую страсть затянуть.
                февраль 2005


Рецензии