7- А в телевизоре пальба...

* * *

А в телевизоре пальба.
Стреляют, режут, убивают.
И женщин плачущих мольба.
И кадры страшные мелькают.

А в телевизоре моем
Любви давно уже не видно.
Там только секс и что-то в нем
Для человечества обидное.

Тот секс подходит для зверей.
Он примитивен и бездушен.
Любовь красивей и мудрей,
Но к ней сегодня мост разрушен.

И только крылья принесут
Тебя в любовь, коль будут крылья.
Но жаль, что не у всех растут
Они, хоть перьев в изобилье.

Неужто в двадцать первый век
Придут не любящие люди?
И неужели человек
Любовь отторгнет и забудет?!

И не возьмет ее с собой,
Не передаст ее потомкам?
А в телевизоре... все бой,
И секс, и жизнь в сплошных обломках.


(из книги «Крестный путь»)


Рецензии