Гроза весенняя бушует...

Гроза весенняя бушует, линуя ливнями округу
И  гром раскатисто грохочет,
Швыряя облака, друг к другу
Резвится ветер,
Стрелы молний, разрезав небо вспышкой белой
Шедевр создали незабвенный.
Деревья гнут густые кроны,
Трава припала к почве влажной,
Цветок весенний, как  ладони,
Поднял листы свои отважно.
Подставил ливню, чтоб наполнил
Он их водой живой, чудесной,
Чтоб стать красивей и прелестней,
Умывшись первою грозою.
А ветер гонит тучи дальше,
Уже  блеснул осколок синий,
Он кружевами разукрашен,
Из облаков, летящих мимо.
Луч солнца вспыхнул, отразившись
На мокрых кронах, в струях ливня,
Как будто всю округу разом,
Засыпали алмазной пылью.
Гроза уходит, тише стало,
Лишь капель стук с деревьев слышно,
А в небе ярко заиграло
Семью цветами -  коромысло.


Рецензии
Чудное стихотворение! Ваша пейзажная лирика просто оворожительна. Непременно буду заглядывать на страничку.

Валентина Чернобельская   11.04.2005 09:47     Заявить о нарушении
Заглядывайте непременно, буду очень рада встречи с Вами.
Спасибо за теплые слова.

Тамара Ульжаева   12.04.2005 19:44   Заявить о нарушении