Посвящение графоману

Зачем размер, зачем нужны нам рифмы,
Ведь мы душою пишем или чем?
Подумаешь, не совпадают ритмы!
Кто их придумал, и скажи – зачем?
О, нет, не уподобимся с тобою
Тем людям (ладно, ладно, существам),
Что сочиняют явно не душою,
А лишь находят рифмочки к словам.
Пусть криво, пусть избито, пусть похоже
Но ты напишешь то, что на душе.
А критика: «Опять одно и тоже!» –
Для нас почти привычная уже.
Но пусть, мой друг! Будь лучше, будь уверен,
Что правы – мы, что главное – не ритм!
Подумаешь, опять размер потерян,
Избиты рифмы (их же мало, рифм!).
Иди вперед, пиши, твори, старайся,
Ты – Графоман (о, боже, как звучит!).
Ты прав, мой друг! И написать пытайся
Лишь только то, что сердце повелит.


Рецензии