Грибной снег

Блестит на солнце легкий снег,
снежинки бабочкой порхают:
то вниз летят, то вбок, то вверх –
как мотыльки в лучах играют.

Смотреть на них – и смех и грех:
собрались все в большую стаю,
у мотыльков недолог век,
известно, ждет судьба какая.

Устроен также человек,
судьбу извечно искушает:
хотя по жизни краток бег,

считаться с этим не желает.
Мне дождь грибной напоминает:
в нем сразу вместе – плач и смех!

21.02.2005


Рецензии