Прощенное воскресение Стих 1 Пролог

Обустроен и устроен
по веленью Калиты
подмосковья звонкий город
ты всегда с Москвой на ты

Сохраняя от набегов
ту сторонушку Руси
подвергался разоренью
но пощады не просил

Русским говором наполнен
русским духом насыщен
ты качаешься на волнах
восемь уж почти веков

Здесь бежит река Сторожка
разливаясь вдаль и вширь
землю ту она сторожит
где устроен монастырь

Где стяжал людскую славу
и в моленьях где прожил
преподобный старец Савва
жизнь что Богу положил

Где достойный сын Донского
земле русской не во вред
правил правильно и строго
не один десяток лет

Укрепляя веру в братство
Церковь здесь воздвигнул он
ну а внутренне убранство
расписал Андрей Рублев...

Звени город звени город
звени город я не горд
колокольным звоном полон
я иду на городок...


Рецензии