Одиночество

Одиночество – значит опять я один среди ночи,
Наедине с умирающим в окнах дождем.
Умоляю – пусть ночи станут, как можно короче,
Если проводим с тобою мы их не вдвоем.

Дождь сложил свои шпаги, закончив сражаться с землею,
Барабанною дробью прощальный мотив отстучав.
Этой ночью я снова борюсь с беспощадной судьбою,
Разлучившей вдруг нас, а взамен ничего не отдав.

Остается лишь выть, словно в этом найду я спасенье,
Остается лишь плакать на пару с притихшим дождем.
Но душою я чувствую даже без тени сомненья,
Что когда-нибудь снова мы будем с тобою вдвоем.

Будем вместе мы спорить с нелепым спешащим рассветом,
При свечах, в полумраке боясь ничего не успеть,
Но, как видно, не зря я на свет появился поэтом,
И во имя тебя я заставлю рассвет потерпеть.


Рецензии