Да всё это снилось

А в сети мы тени,
Мрак здесь полуночный.
Не бывает лени
И ни днём, ни ночью.
И снуют послания
В лабиринтах длинных.
Целые сказания
В сетях паутинных.
Про свечу читаю –
Сказка, да и только.
Свет в окне мешает,
Закрываю плотно.
Свечи зажигаю!
И любуюсь ими.
А в свечах живая
Пламени стихия.
Манит пламя свечки,
Мотыльком летаю.
Вдруг в стремнине речки
Рыбой уплываю.
Да попался в сети,
Мотылёк обжёгся.
Ох уж эти net-ти...
Здесь мне не живётся.
Окна раскрываю,
Зимний день и Солнце!
Свет во тьму вонзает
Лучики до донца.
Тени, где вы, тени?
В паутину скрылись.
Обнимались тени,
Да всё это снилось...
* * *


Рецензии
красивый!

Евгения Мироненко   22.03.2005 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.