Рождественское

Я за тебя помолиться хочу
В этот рождественский вечер,
Робко зажгу восковую свечу
И шаль накину на плечи,

Затем нашепчу Вефлиемской звезде
О чувстве своём безмятежном,
И попрошу, чтобы душу мою
Она отогрела надеждой...

И господа Бога просить я начну,
Чтоб он тебя не оставил,
Чтоб сердце твоё уберёг от обид,
От горестей душу избавил.

Затем помолчу, посижу в тишине,
И ангелов трели услышав,
Зачем-то возьму в руку свечу
И поднесу её ближе,

Закрою глаза, а в хрустальной слезе
Свечи огонёк отразится,
Возможно, мой ангел, тебе, как и мне
Рождественской ночью неспится...


Рецензии