Редко жизнь идёт как в сказке...

Редко жизнь идёт как в сказке –
Без ухабов и потерь,
То кружИтся в дикой пляске,
То завоет, словно зверь.

И обиды и потери
И надежды и мечты-
Всё стучится в наши двери,
Не спросясь, ЧТО хочешь ты.

Ищем в жизни мы лишь счастье,
Верим в светлую любовь.
Потеряв всё в одночасье,
В небо смотрим вновь и вновь,

Словно спрашивая Бога
«Как, за что же, почему?»,
Где найти нам ту дорогу,-
Путеводную звезду,

Что укажет нам путь верный
И по жизни проведёт?
Через горы и каверны,
Через бури хрупкий плот?

На плоту поставлю парус
Из надежды и мечты,
И по морю я отправлюсь
Прочь от этой суеты..

Там, вдали, открою остров,
Буду жить на нём одна,
Пить чистейший горный воздух
И пьянеть, как от вина.

Это мир моим лишь будет –
Мир моих прекрасных грёз.
Бог со мною да пребудет,
Защитит меня от гроз!


Рецензии
Танечка, очень хорошее произведение! А главное от души написано.

С теплом Лена.

Елена Ильмер   22.02.2005 21:44     Заявить о нарушении