Тоска моя

                (  для  женского  вокала  )

                Позабыт  давно  покой.  Друг  уехал  далеко.
                Не  звонит  и  нет  письма.  Снилось:  он  с  другой,  смеётся...
                Чувства  хлынули  рекой:  вынул  сердце,  дорогой!
                Валится  из  рук  тесьма,  шить  пытаюсь,  нитка  рвется!

                Тоска  моя  попутчица.
                Я  с  ней  устала  мучиться:
                Ползёт  за  мной,  цепляется.
                О  чём  сказать  старается?

 
                У  судьбы  под  каблуком  всё  не  мило,  не  легко.
                В  помыслах  к  нему  лечу  я  синицею  лесною.
                Плачет  дождик  проливной.  Может,  я  была  слепой?
                Бьюсь  от  боли,  выть  хочу:  что  ж,  его  любви  не  стою?

                Тоска  моя  попутчица!
                Скажи,  как  долго  мучиться?
                В  тисках  сжимаешь  как  змея
                И  вьёшь  веревки  из  меня.

 
                Надоело  быть  одной.  Хватит  сохнуть  –  выходной!
                Просто  шарфик  мне  тугой.  Отшвырну  его  и  спрячу.
                Не  согнуть  меня  дугой.  Да  и  не  было  другой.
                Наплевать,  махну  рукой:  Прочь  невзгоды!  Жду  удачи!

                Тоска,  моя  попутчица,
                Сама  устала  мучиться.
                Злой  женщиной  за  мной  тоска...
                А  вдруг  она  –  та  самая?


Рецензии
Про Любовь, весьма драматично, но - в русском народно-поэтическом стиле )

Тоска опасна - затоскать может ))

Всех-всех всяческих безгрустных благ!

Александр Сергеевич Трофимов   24.09.2018 15:13     Заявить о нарушении
"Народно-поэтическом"? Право, заинтриговал, дружище... Имеет шансы быть понятой народом, видимо? )) И - не заТОСКАет. Я уже убедился ( не раз слушал ), готов выдать сертификат )) Надеюсь, вдруг кому-либо окажется однажды поддержкой и созвучной, а душевные переживания - лишь на краткое время... С ответными улыбкой и теплом ( клянусь, что - безгрустным! ),

Олег Евгеньевич Тарасов   24.09.2018 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.