Себе

Проснувшись утром, понимаешь,
Что все, что ночью - не всерьез,
Что все направсно ты страдаешь,
Что не нужна ему, что ложь.
Зачем тогда ты говорила
О мыслях и простых делах,
Зачем просила и молила?
Сама не знаешь, все в мечтах.
Ты хочешь видеть лишь красивое:
Лобовь, романтику и вечность
И очень медленно стекаешь
В ложь, безысходность, бесконечность.
Любить женатого - бездарно
Ошибка женщин всех времен
Но все равно о нем ты думаешь,
Ревнуешь к ней, ведь твой же он.
А он упорно возвращается,
Идет домой, и хрупкий лед
И разноцветное сияние
Под неизбежностью невзгод.
И нет в тебе ни женской хитрости,
Каварства нет и тайны
Ты все рассказываешь искренне
Как ты скучаешь и страдаешь.
Ты надоешь ему естественно,
Ты все отлично понимаешь,
Но лишь в стихах глупышка думаешь,
Хотя о нем не забываешь.


Рецензии