Телефон

Стих вдохновителя: ОБЕЩАЛ ПОЗВОНИТЬ
Автор: Солнечная Женщина (Надежда Делаланд)
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=30043&pid=26


Нахлынула тоска, краёв не зная,
И захлестнула чашу ожидания.
Метнулся к телефону, диск вращаю,
Внимаю трубке, затаив дыхание.

А сердце диким зверем в клетке бьётся,
Сгибаются колени от волнения,
И долгими гудками раздаётся,
Высокое от нервов напряжение.

Вот трубку взяли,
                    Слышу:
                              - Говорите…
Мгновение растянуто в минуты…
- Надежда?
                    - Нет такой.
                              - Ах, извините!
Наверное, я номер перепутал…


Рецензии