На эшафоте

Взгляни: у твоего окна
Моя печаль стоит на эшафоте
И ожиданьем вся полна.
...Когда-то, как пират, на флоте

Беспечно лихо я жила.
В сердца палила страстью. Жгла
Мосты нечаянных желаний
С тобою встреч и расставаний.

Казалось, время - лучший друг,
Замкнет забвеньем чувства в круг,
Задушит все души страданья
И будут все они - преданьем.

С улыбкой грустной на устах
Иль светлой радостью в глазах,
Не замедляя шаг, вперед я шла.
В итоге - вновь к тебе пришла.

Взгляни: у твоего окна
Стою сейчас на эшафоте.
Решать тебе: в мажорной ноте
Иль на минор обречена,
Закончить жизнь свою должна...


Рецензии