Кто я?

В дороге без цели не думай о метрах,
О том, что тебя что-то ждет впереди.
Под звоном метели лежат континенты.
Пока есть мечта, есть надежда - иди!

Не думай о том, что в дороге порою
Бывает так трудно, что хочется встать,
Забыть о мечте, попрощаться с собою,
И, руки раскинув, на землю упасть.

Не думай о том, что дорога жестока
Что стаи собак в придорожных кустах
Следят за тобою внимательным оком,
И нить твоей жизни давно в их зубах.

Ты будешь бояться, ты будешь с опаской
Смотреть не вперед, а куда-то в кусты.
Там прячутся стаи, их жадные пасти
Готовы лишить тебя жизни, мечты.

Разяды - по нервам и капли - по коже,
Проходит волнами неведомый страх.
Кто я в этой жизни? Случайный прохожий,
Напуганный стаей бродячих собак...


Рецензии