Боже ванильный

***

Удобряем своими костями
безымянные наши поля.
Нас земля пеленает и тянет
от зачинщика до короля.

Ветром времени, памяти пеплом,
слоем пыли и полками книг
наше прошлое в пламени крепло
и на предков кидало огни.

Сеет смерть окаянные споры
в наши криво открытые рты.
А мы строим и строим соборы
и всё тыкаем в небо кресты.

Ты терпел ради нас - посмотри же
сколько мы тебя терпим теперь!
Ты - удачливый бог-чернокнижник;
наша участь - страдать и терпеть.

Боже ласковый, боже ванильный,
сколько я эти сказки курю!
Сколько страсти расстрельной и ссыльной
улетело, не каясь, в зарю...

Сколько лживых псалмов и мистерий
в нашу жизнь просочиться смогли...
Яд вторгается в реки артерий,
охвативших всё сердце Земли!


Рецензии
Сколько страсти расстрельной и ссыльной
улетело, не каясь, в зарю...

Подписываюсь под каждым твоим словом, Сереж.

Светлана Зайцева   03.03.2005 11:31     Заявить о нарушении
И под "ванильным чернокнижником" тоже? Я, видишь ли, всё ершусь... не хочу чужим умом доходить... все хочу сам попробовать.

Спасибо, Свет!

Bor   08.03.2005 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.