Силуэт

Она уходит.
Вечер, словно шаль,
Печальной тенью укрывает ее плечи...
Она уходит;
Пусть... хоть больно, жаль,
Но жалит прошлое, а будущее лечит...
Она растает.
Пеплом сигареты
Развеется по памяти всех прожитых минут...
Она не та, нет.
Сброшены обеты,
И только слезы видеть дальше не дают...
Она утихнет
И не вскрикнет больше,
Завидя вдалеке знакомый, милый прежде силует...
Она иссякнет;
Ручеек все тоньше,
Все дальше счастье прошлых неразлучных лет...

Она уходит
И прощальным взмахом
Как будто бы случайно гасит чувства-свечи...
Она ушла;
Так прыгни в ночь без страха:
Что тебе прошлое? Ведь будущее лечит...
                29 октября 2004г.


Рецензии
время не лечит, скорее калечит.

Галина Гришина   27.02.2005 00:13     Заявить о нарушении
я знаю... поэтому там в этой строчке - ирония...

спасибо... очень рад, что вы так часто меня навещаете... ждите в гости...

Некто Безымянный   27.02.2005 11:20   Заявить о нарушении
Всегда рада гостям, боюсь только удивить Вас особо нечем. Ну да, что Бог послал)

Галина Гришина   27.02.2005 14:36   Заявить о нарушении