Сентябрь

              Анастасии Г.
Мой сентябрь
Плачет в лужи,
Сыплет в кроны золотым,
С ветром дружит,
Листья кружит
Вихрем-танцем удалым.

Мой сентябрь
Быстро тает
Мягким сумраком ночным,
Дни теряет,
Опадает,
Серебром зимы гоним.

Твой сентябрь, брат далекий,
На другом краю земли
Веет зноем, солнцепеком,
Днем купается в пыли.

Твой сентябрь - продолженье
Летних нег и майских снов.
Твой сентябрь - предложенье
Веселить гуляньем кровь.

Они братья, но не пара:
Им никак не быть вдвоем.
Как и отблескам пожара
Не плясать под злым дождем.
Как победы с пораженьем
Не познать в одной игре,
Так и нашему сближенью
Не случиться в сентябре.
               
           27 сентября 2004г.


Рецензии