Желающему верить

Когда мне говорят: стремлюсь я к вере,
я не верю.
Я не верю
в искусственное взращиванье веры –
Сродни определённости потере,
Когда в безволье опускают руки,
Понять не в силах жизненной науки,
обмануты собой
И сломлены судьбой,
Которая ошибок не прощает,
Всё наше нам обратно возвращает –
И сил нет удержать обратный вал
Того, что сам когда-то отдавал
другим.
Таким,
Как ты, блуждающим в потёмках,
Увидевшим ли нет обыденности кромку,
Не знающим, зачем и как здесь жить,
Увидевшим надежду в том – с тобой дружить.

Ведь можно только верить иль не верить – одно.
Иного не дано
Имеющим одно лишь только сердце.
Когда озяб, то хочется согреться,
И ты тепло находишь или нет,
И есть лишь только темень или свет –
Ведь полумрак
Не света брак,
А свет, пришедший издалёка,
С незримого тебе высока.
И свет тот есть.
Он ум наш, совесть наша, честь.

21.02.2005


Рецензии
Здравствуйте!)Дорога к Вере иногда длинна....
Но Она необходима каждому человеку!
*
С Днём Мужчин!Счастья!
С симпатией!Натали$-)

Натали Талисман   23.02.2005 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.
:)

Хьюмэйн   24.02.2005 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.