Зажигая свечи

Может статься, что мы погибли
При случайном обвале дома.
Мы к обвалам уже привыкли.
Мы привыкли к смертям и комам.
Так обыденно что-то взорвалось,
Кто-то стал этой жизни лишним.
Неожиданно горе подкралось.
Это часто бывает с ближним.

Этой жизни никто не нужен.
Сдохну я - так родится новый.
Ах как жаль, что живу снаружи,
Что не вышел я цветом крови.
Что так много людей хороших
Неспособны бороться с ветром.
Смерть играет и корчит рожи,
Посыпая нам головы пеплом.

Даже если весь край обезлюдит,
Воздух будет пропитан серой,
То никто никого не осудит.
Дамы будут любить кавалеров,
Кавалеры - вести в подвалах
По ночам непристойные танцы.
Только по окончании бала
Их покроет железный панцирь.

В небе облако - точно из ваты.
Я спою ему вслух посвящение.
Пусть проникнет и в их палаты
Все безумие наше весеннее.
Пусть они ощутят одиночество,
Пусть живут в стылых замках вечно,
Постепенно рисуя пророчества,
Зажигая стальные свечи.


Рецензии