Сумасшедшее лето

Когда это было?
Наверно давно.
Девочка с мальчиком ходили в кино,
Он покупал мороженое, она отвечала смехом,
Он слыл Дон Жуаном, она пользовалась успехом...

Теперь картина другая:
Лавочка, двор чужой
Ребят тусовка большая
Проводит в Москве летний зной.
Девчонок слышится смех,
Мальчишек мат...
Они просто решают,
Кто в чем-то не виноват.
Музыка орет,
Пугая людей
И как-то все странно смотрят
На этих детей.
Парочками, в обнимку
На лавочке, на полу
Бутылку распили,
Умчались во мглу.
Сейчас заведут "Запорожец",
Уедут купаться на пруд,
Не скоро родители
Этих друзей найдут.
А утром все полупьяные,
С охрипшими голосами
Рассвет будут встречать,
За солнцем следя глазами.
Осталось еще три недели,
Скоро уедут на лето,
А люди подумают, что
Это уже было где-то.


Рецензии