Наш век

Выстрел раздался в ночи
Громко, отрывисто, страшно.
Кровавые палачи
Бродят по кровавой пашне.
Не видно ни зги
Дороги, дороги
Красные кирпичи
Ранят босые ноги.
Слышится детский плач,
Ругань и пьяный мат,
Где-то в ночи
Призывно бьет набат.
Черный ворон кружит
Черным махнув крылом,
Черный дым бежит
Черным же рукавом.
Где-то гудит гудок
Сквозь лязг машин
Полицейский свисток
И звон разбитых витрин.
Выстрел раздался вновь,
Визг, пронзительный визг
Над городом серая высь
В подвалах серых крыс писк.
Бензиновая река
Течет под мостом
Чужая рука
Разрушенный дом...
Вздрогнули стены тьмы
И снова тупая боль,
Смеющийся палач
На раны сыпет соль.


Рецензии
"...по мосту идёт корова-
не видать ни зги.
Что б она была здорова,
выбили мозги..."
(Лит.газета)
:-)

Dohtur   22.02.2005 22:57     Заявить о нарушении
баян
будьте оригинальны

Анна Колмыкова   03.02.2006 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.