Жизнь с каждым закатом короче

Жизнь с каждым закатом короче,
Как песок ускользает сквозь пальцы.
Неизбежно... от ночи до ночи
Мы в этом мире скитальцы.

Иных нет путей... наваждение.
У нас лишь одна дорога;
От порога слепого рождения
До смерти слепой порога.

Механически "жить" до заката,
Бесполезно держась за рассвет.
Никогда не дождёшься возврата,
Ведь обратной дороги нет...


Рецензии