Сколько просьб у разлюбленных жен

А.Ахматова:
«Сколько просьб у любимой всегда!
У разлюбленной просьб не бывает.»


Сколько просьб у разлюбленных жен,
а любимым просить и не надо –
им достаточно вздоха и взгляда,
чтоб вопрос был мгновенно решен!

У любимых действительность – сон,
ведь они – как любимые чада;
у разлюбленных жизнь –  хуже ада,
просьбы их для мужчин – не резон!

Чувство делает мужа рабом,
не семья, как считает жена,
и, конечно, не грохот скандала.

Если ты от своих́ просьб устала,
факт принять очевидный должна:
смысла нет, в нелюбовь биться лбом!

22.02.2005


Рецензии