Ван Го... йя

............Два мирозданья равновелики
............Творец незрячий ему не больно..
............Решайте сами где свет где блики
............Какую раму считать оконной

.............................Иноходец
...............(http://stihi.ru/author.html?inohodetc)


Химера глазья таращит всуе.
Хохочет. Только опять неслышно.
А время гибкость у тел ворует.
Художник бредит, покуда пишет.

Кудахчет совесть. На что она нам? –
Смешная дура, - вояка в поле.
Сухая кисть пропадет в канканах
Чужой, не выданной окнам, боли.

Подрамник драму исполнит дрожью.
Какое лето к чертям собачьим?!
Метели хлещут по снежным рожам
Непостоянных творцов незрячих.

Свободы выбор – проем оконный.
А рамы контур – творца пределы.
Колосья… тучи… лучи… вороны.
Химеры? Вам-то какое дело?

21 февраля 2005


Рецензии
Казалось нового что откроешь?
Но мир
в динамо
опять взрываясь
Вращает солнце
Ван-Гога в Гойю
переливает!

Удивили!

Ваше произведение беру в свой личный ФАН-КЛУБ ВАН-ГОГА
При малейшем возражении вежливо сниму, разумеется

Хотя мне до этого есть какое-то дело уж более 30-ти лет...

Остров Ван Гога   10.07.2008 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.