Девушка мечты

…Как много раз я задавался вопросом о девушке своей мечты. Как много раз я почти находил её и ошибался в самом важном – мелочах. Тех самых мелочах, о которых мы ничего не знаем и не можем их назвать. Тех мелочах, которые нельзя увидеть и потрогать, но можно так горячо почувствовать… Они пропадали, а, может быть, и не было их вовсе.
А как хотелось бы стать мальчишкой, сидящим на заточенной скале над морем в прилив, смотрящим на медленно накрывающий водную гладь ослепляющим золотым светом восход. Мальчиком, для которого одиночество привычно и необходимо, ведь он не видел ничего от него отличающегося, а слова любви ему на ухо мог нашептать лишь ветер, тяжёлый утренний ветер. Мальчиком, которого угнетает необходимое, а попытка бежать от него всего лишь лицемерна. Мечтателем о неизвестно прекрасном и таинственно ужасном – о любви.
Как хотелось бы горевать об отсутствии того, о чём известно лишь стереотипное название «любовь», горевать так, чтобы это беззаботное и всегда жаркое Солнце видело и освещало круги от слёз на неспокойной морской воде под скалой.
Как хотелось бы, чтобы в апогее безверия в счастье начало надрываться дыхание и дрожать каждый миллиметр тела. И как раз в этот момент, когда смерть уже перестаёт пугать и смысл жизни теряется, почувствовать нежное прикосновение Её руки к плечу. Развернуть дрожащее от возбуждения тело в сторону от неё, закрыть глаза настолько сильно, что и они начнут трястись в судорогах и попытаться поверить: любовь пришла, пришла секундой раньше, чем мальчик собрался уходить. Затем резко повернуть голову к ней и убедиться в том, что она настоящая, она живая, она прекрасна…
И мальчик, забыв обо всём и успокоившись, будто и не было ничего, сказал бы ей:
- Хочешь, я подарю тебе весь мир?
А она бы улыбнулась, села рядом и ответила:
- Нет, моя любовь, он уже здесь, рядом со мной…


Рецензии