Дальше...

Занавески шепчутся. Уезжая,
Провожаешь опытным взглядом птицу.
Что вмещает сумочка небольшая?
Ничего такого, что пригодится
Остающимся. Мы, упустив из виду
Заоконный вид, привыкаем к качке
И к тому, что будет потом забыто
Фотоплёнкой, выбранной неудачно
Одиссеем, вышедшим прогуляться…

Занавески шепчутся: «Что такое?»
Календарных дней на счету – семнадцать.
Лишь один подружится со строкою.
Остальные молча откроют книгу,
Где чернила тают, теряя титул.
Мы по доброй воле вступаем в игры,
Разбивая корочку маргариты,
Ледяную кромку кормящей лавы,
Водяную пустошь каникул в месте,
Где дымок рассвета да ветер шквальный,
Впав в лощину, лепят фигуры вместе

Из песка, чье первое слово – «вечность»,
А не «мама», впрочем, и вечность – мама.
Засыпать заведомо в новом нечто,
Называясь прежними именами.


Рецензии
Классно. Будет больше времени, залезу к вам капитально, прочту все :))
С улыбкою

Иван Ахмадиев   09.01.2006 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.