Я вычёркивала из жизни все мгновенья, тобою полные...

… Я вычёркивала из жизни
Все мгновенья, тобою полные,
Силуэты воздушных замков
Беспощадно стирала в памяти…
Хохотала циничным смехом,
Подчиняя себе безвольные
Губы, взгляды, воспоминанья…
Только вы меня снова раните!…

Только вы меня снова страхом
И тоской бесконечной мучите,
А у этой тоски есть имя -
И прекрасное, и холодное…
Я надеялась, вы меня
От звучанья его отучите,
Только вы его вновь лелеете,
Словно девица платье модное…

А из зеркала на меня
Чьи-то глаза глядят беспокойные -
Я смирилась уже со многим,
Не могу лишь с собою справиться…
… Я вычёркивала из жизни
Все мгновенья, тобою полные,
Но ни счастья найти, ни забвенья
Почему-то не получается…



21/02/2005


Рецензии