Послесловие к оттепели

Все зримей признаки зимы.
Все недвусмысленней. И  ясно,
Что  время, взятое взаймы
Весной – растрачено напрасно…

Остались после  мотовства
Долги и опыт первой пробы…
Высокомерные сугробы,
Не признающие родства

С водой (поскольку суета
В их понимании – порочна),
Вновь основательно и прочно
Займут привычные места.

Свой век отцарствует зима
Сполна. А долг весенней смуты
Простит, иль взыщет до минуы -
Еще  не знает и сама…


Рецензии