Весна. Дэз

*******
Календарный аппендикс  февраля
Двадцать восемь дней в ожидании
Прибытия в порт корабля
Моего понимания.
Воспоминания с истекшим сроком годности.
Уже невозможно что-то черпать из них.
Непонимание – стена гордости,
Смысловой вывих.

*********
Весна.
Оранжевые витамины.
Хронической усталости круги
Под глазами.
Спины, спины, спины...
Вокруг меня, в толпе, одни враги
Скалят зубы.
Обозлившись на меня за то,
Что не могу принять
Глупой улыбки,
Напяленной на губы,
Расстегнутых для новых чувств пальто.
Зачем что-то менять?
Если завтра снова поведут на расстрел временем.
Весна – ****ь,
Приклад занесла над теменем.


Рецензии