Март

   Март.

Каждый день, каждая ночь,
Каждый новый прокуренный вечер
Приходит новая сукина дочь,
Чтоб рассказать мне, что сердце – печень.
Она сделает свое дело:
Я буду валяться еле живым
На смятой постели, не тронутый временем,
Единовременно старым и молодым,
 слыша, как
 шаркая тапками
 в моем коридоре,
 ошибшись дверью,
 моя любовь глаза проплакала,
 ушла, подарив мне крылья без перьев.

И я убогий птенец, переживший зиму,
Согретый своей глупой надеждой –
Венец творения!
Я ненавижу
То, что живет под моей одеждой.

Так бейся в меня!
Бейся в стену!
Плюй в спину,
Меняйся в лице. Я
Знаю, ты первая, кого я кину,
Я чувствую, ты - первая моя панацея.
Мои откровения,
Твои тайны –
Всего лишь фигурки из соли и теста.
Я разрисую тобой стены спальни,
Чтобы всегда просыпаться вместе...

Март! Приближается март!
Приближается этот вечер,
Кода на тысячах карт,
Я отмечу место встречи
И час
Нас.


Рецензии