В дорогу, друг!

Что делать, коль проходит жизнь
Как миг, как сон
В конце рассвета?
Глаза открой, скорей проснись!
Из всех окон,
Залитых светом,
Почувствуй душ людских тепло,
И радуйся,
Слезы не пряча!
Котомку, шпагу и седло -
В дорогу, друг -
А как иначе?!
Своим завистникам в лицо
Всегда горстьми
Бросай улыбки!
Коль неудач вокруг кольцо
И нить судьбы
Подобна нитке...
Своих раздумий разорви
Порочный круг:
Ведь час расплаты
Придет - зови иль не зови,
Как миг любви
И боль утраты...
Но знай, что расставанья час
Всегда таит
Надежду встречи,
Как бодрость утра всякий раз
Предчувствует
Усталый вечер!
Замри... Услышишь пенье птиц!
Спеши туда -
И будет вечно
Твоя душа из-под ресниц
Стремиться вдаль
Звенящей песней!!!


Рецензии