Из жизни птиц

"Пелевин требует от читателя достаточной эрудициии и чувства юмора."
(Из критической статьи)



Веселее на свете нет повести,
чем когда ни стыда и ни совести.

Нет резвее помеси,
чем помёт нестыда от несовести.

И зело зло любезней когда,
нет ни совести, ни стыда ...

***

Кукушки кукиш на суку
милей, чем куры, Петуху,

насеста дур, куда их трах,
когда орут: "Кудах-тах-тах !.."

И черви в клювиках кишат,
питая петушистых кукушат.

"Ку-ку!" - реку, слаб словник словаря,
в лавровой роще ни Дрозда, ни Соловья.

И Воробей и Гусь-куркуль,
ни "чив", ни "га", а Петуху скукуй !

Один Индюк, надравшись из горла',
горланит
клёкотом
О р л а ...

(22.02.2005)


Рецензии
Дети, берегите птичков!

Че   22.02.2005 15:44     Заявить о нарушении
Че-чибисят особенно :)

Ac   22.02.2005 15:46   Заявить о нарушении