Пахарь

Из года в год хожу родным я полем,
Я Вышнем призван сеять и пахать,
Но всё ж ещё по чьей-то страшной воле,
Чтоб мирно жить, я должен убивать.
И снова Птица Сва кричит тревожно,
Перун вновь кличет гордых сыновей –
И я, достав меч прадеда из ножен,
Иду встречать не прошеных гостей.
И так со всех краёв, со всех околиц
Текут полки бурлящею рекой:
Забыт огонь проклятых межусобиц –
Огонь иной сзывает нас на бой.
Нам след стоять горою друг за друга –
Коль вместе мы, то нас не одолеть:
Рука опять устанет не от плуга,
Стреле опять не в селезня лететь.

Сжимает сталь славянская десница –
За Русь сражаться каждый тут готов:
Со Змеем Велес на смерть будет биться –
Быть сече лютой между двух миров.
И тьма пришла под флагом Чернобога,
Коварный Змей ожил в который раз,
Но ждать осталось нам совсем не много –
Рассвет грядёт, и наш наступит час!
Ударим разом силою великой,
Разрубим гада, выдернем клыки!
Ярило с неба солнечною пикой
Поможет нам, и ниц падут враги!
Но брать в полон не будем побеждённых –
К чему нам эти рабские сердца?
Прогоним прочь безумием крещённых,
И пусть позор им выклюет глаза!

Из года в год хожу родным я полем,
Я Вышнем призван сеять и пахать,
Но всё ж ещё по чьей-то страшной воле,
Чтоб мирно жить, я должен убивать.
Но вот уходят Жаля, Карна, Морок,
Спадает будто с плеч тяжёлый груз.
Отведал нашей Правды злобный ворог -
На долго ли запомнит этот вкус?
А нам настало время справить тризну,
А после требы Орею творить.
Вчера мы умирали за отчизну,
Сегодня – для неё нам снова жить.
Волхвы готовят сурью для Триглава,
Священный дым вплетают в облака.
Дружине – честь, седому князю – слава!
Погибшим братьям – память на века...


Рецензии