Поговорим о звездах

Родился человек, и новая звезда зажглась
И жизнь у человека началась.
Она идет, вперед спешит,
Ведь надо многое свершить:
Создать, построить, все успеть,
Чтобы в пустую не сгореть.
Звезда у каждого по-разному горит;
Смотря кому, она принадлежит.
Она – то ровным, чистым пламенем сияет,
То ярко вспыхнет и на землю улетает.
Срок, отслужив, оставит яркий след,
Но  грустно, что ее уж с нами нет.
Другая – не горит, а тлеет,
И жаль, что по другому не умеет.
А от нее останется лишь смрад и пустота
Жизнь той звезды никчемна и пуста.


Рецензии
Поговорим о звездах. SJ
Это интересные стихи и затрагивают довольно глубокие философские проблемы. Зиряк

Зиряк   26.03.2005 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.