О, Бог ты мой...

ЧЕЛОВЕК:

О, Бог ты мой! Ты есть иль нет?
Не ты ль причина моих бед?
К тебе сейчас я обращаюсь,
Не на коленях я, не каюсь

Прошу тебя, скажи ты мне
Как получилось, что на дне
Я оказался и за что
Стучатся беды мне в окно?

Гляжу вокруг и не пойму
Даёшь власть, деньги ты, кому?
Стоят над нами лишь убийцы,
Злодеи, воры, кровопийцы

Они владеют этим миром,
Отьели морду, светят жиром
Где власть твоя и справедливость?
Ты рассуди нас, сделай милость!

БОГ

Скажу своё слово тебе, наконец,
Все люди - колосья, а я - вечный жнец,
А мир ваш - ловушка, проверка на вшивость
Не стоит надеятся только на милость

И у тебя существует изьян -
Ты, друг, неделями варварски пьян
Отрава, ты думаешь, чем -то поможет?
А причитаешь всё "боже" да "боже"!

Будь добр, сожми свою волю в кулак
И докажи всем, что ты не дурак!
Есть у тебя ль стальной стержень внутри?
И не сгорая ты ярче гори!

На месте ты, мой раб, не стой
Вся жизнь твоя - жестокий бой!
Богов в проблемах не виня
Мир изменять начни с себя


Рецензии