***

Мы тихо идём по аллее осенней,
Луна на нас льёт свой серебряных свет,
Мы оба прозрачны, и нет у нас тени:
Мы – духи, мы – призраки, нас больше нет…
Два года назад, в этой самой аллее,
Мы шли точно так же, как будто во сне…
И губы твои поцелуем алели…
Ты думал, решался жениться на мне…
Они шли навстречу, но были бесшумны
И прятали ловко огни красных глаз.
Глаза наши стали в мгновенье безумны…
Они, видя страх, побежали… На нас…
Вонзились к нам в шеи их острые зубы,
И кровь потекла из артерий к ним в рот,
И нас целовали кровавые губы…
С тех пор, точно помню, прошёл второй год…
…Мы тихо идём по аллее осенней,
Луна на нас льёт свой серебряных свет,
Мы оба прозрачны, и нет у нас тени:
Мы – духи, мы – призраки, нас больше нет…


Рецензии