Свобода

.............................Ни к кому претензий не имею,
.............................Каждый выбирает для себя.
............................................Ю.Левитанский

Унылый студень постылых буден
Сугробом жира укрыт надежно
По книге судеб сценарий скуден
Обескураженно пустопорожен

Слепой художник культю корячит
Немелой кисти оглохшей музы
Разводит краску струей горячей
Фантазий лживых открыты шлюзы

В окне картинка стоит статично
Деревья хмуры и небо серо
Ни туч ни солнца уже привычно
Вся жизнь - говнище любовь - химера

А на мольберте надежды трепет
Протуберанцы очарований
Под сводом чувств откровений крепи
В пастеле встреч тона расставаний

Мазком восторга горит палитра
Холст обрамляют штрихи удачи
Фонтаном радуг взорвалась гидра
Бредовых фикций струи горячей

Все мирозданья равновелики
Творец незрячий ему не больно..
Решайте сами где свет где блики
Какую раму считать оконной


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.