Пародия на Стрижи

Будет дождь! – нам кричали стрижи,
Но от нас не дождались ответа.
Пережить – значит, все пережить.
Даже – горькое дымное лето….

Уходил – и опять приходил…
Все бросала – и вновь возвращалась…
Нам хватало уменья и сил
Принимать эту пытку за шалость.

Жили жизнью своей этажи:
Backstreet boys и кантаты Равеля…
А на уровне крыши стрижи
Штурмовали воздушные цели.

Окна, петлями громко скрипя
И волнуясь, моргали в испуге…
Мы искали друг в друге себя.
Мы себя потеряли друг в друге.

И, разбужены криком стрижей,
Их бессмысленно-диким прогнозом,
Пригубив полуявь миражей,
Мы смеялись обещанным грозам.

Дымным летом сентябрь зачат.
По стеклу льются строки сонета…
Будет дождь – мне стрижи прокричат,
Только вряд ли дождутся ответа.
Будет дождь - нам кричали стрижи.
Как в авоське укроется шило?
Дождь стучал по стеклу: согреши…
Ну, и я, стало быть, согрешила.
Капли капали с мокрых небес.
Провокация это, похоже.
Я не спорю, приятный процесс,
И тебе он понравился тоже.
И, разбужены криком стрижей,
Их немыслимо – верным прогнозом,
Мы, кипя, как от свежих дрожжей,
Предались эротическим позам.
Нам хватало на многое сил –
Бородин «Половецкие пляски»
Вот опять дождик заморосил.
А почём в «Детском Мире» коляски?
Каждый был хоть однажды зачат, -
В этом деле излишни советы.
Осень. Даже стрижи не кричат.
Улетели…
В Намибии где-то…


Рецензии
Немыслимо красиво звучат ее слова! Она здесь, она рядом... Действительно Ангел...

Тамара Спивак   22.01.2014 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.