Голландия, не пропадай! совместно с Дмитрий Филимонов Продакшн

 В гармонии жить человек не умеет,
Воюет с природой и не замечает -
Такая натура...он не разумеет...
В то время стихия ему отвечает.
В чем же Голландия здесь провинилась?
Оплот вольнодумцев? Иль Небо взбесилось?
За что же голландцы попали в немилость?
Ведь эта земля любителей мыслить,
Свободы общения во всех его смыслах,
И сорок процентов их территории
Лежит под водою в пене и брызгах…
Таянье льдов, парниковый эффект -
Что их спасет от стихии?
Вся их надежда вложена в дамбу -
Она их спасенье, она их бессилие!..


Рецензии