Рождение Афродиты

Одежды пеною морской
С тебя стекли с тщетой мирской,
Над трепетной душой теряя власть.
Забыв о ропоте невежд,
Ты возрождалась из одежд
Всего на миг, чтоб им напиться всласть.

Ты, губы пробуя на вкус,
В тени своих роскошных кос
Сокрыть старалась тайну наготы.
А я в глазах твоих хотел
Найти спасение от тел,
Из коих вырывались – Я и Ты.

Притихли праведник и плут,
Когда ты свой запретный плод
Мне жестом первородным отдала,
Роняя звёзды из груди,
По ним, по Млечному Пути
Меня через созвездья провела.

Но был пропет последний стон,
И окружил со всех сторон
Размеренный порядок бытия.
И от Любви, что миг назад
Объяла Землю, Рай и Ад,
Остались два осколка – Ты и Я…


Рецензии